注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

最简单的幸福  

2017-10-09 22:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  学生记者/李芬 

  人世间最简单的幸福莫过于一家人团聚在一起,一起玩,一起聊,一起闹,一起开怀大笑。

  龙应台对幸福有一个很好的定义:幸福就是,生活中不必时时恐惧;幸福就是,寻常的人依旧;幸福就是,早上挥手说“再见”的人,晚上有平平常常地回来了。书包丢在同一个角落,臭球鞋塞在同一张椅子下。的确,幸福并不需要惊天动地,只需要平平淡淡。或许最简单最纯粹的幸福才是我们翘首以盼的,才是最值得珍惜和回味的。

  我们期盼已久的国庆加中秋小长假终于来临,但父母的期盼似乎比我们还要强烈。记得在放假前一两个星期,他们便时常打电话来问我什么时候回家,买了票没有,回家想吃什么……有多少次问的问题让我连喘口气的机会都没有,还有多少次问了同样的问题。或许连他们自己都没有发觉。当时我可能会有些许的不耐烦,但是现在仔细想想,却觉得心里暖暖的,感觉像拥有了全世界。我不禁感叹:原来幸福可以如此简单。

  或许连他们自己都未曾发觉原来他们对我的爱有如此之深,他们的每通电话都让我明白:无论我们在地理上相隔有多远,我们的心始终连在一起,欣辱与共。于我而言,他们的每一声问候都让我感到幸福,并且让自己变得坚强而不惧怕任何艰难险阻。

  国庆我们一起游了炎帝陵,或许是太久没有一起出游的缘故,我们都格外地珍惜这次共享天伦之乐的机会。我们彼此之间挨得特别近,似乎都要融为一体。一路上,我对各种事物都产生了格外多的兴趣,我拉着他们的手东游西逛,玩各种好玩的,吃各种好吃的,还在各种好看的景点下摆各种奇形怪状的姿势拍照,以此来留下珍贵的回忆。此刻,我们不像是父母与孩子的关系,倒更像是童年的玩伴。

  幸福就是如此简单,一家人,一起玩,一起疯,一起开怀大笑。其实我们与父母不是渐行渐远,而是终有一天要重逢。龙应台说过:只有一个人能听的音乐,是一所关闭的大门。曾经我们深陷电子产品的泥沼,总喜欢自娱自乐,并且总以为那就是我们想要的幸福,却未曾想到它却是我们越来越孤单的源泉。而当我们真正去摆脱了它们的桎梏,打开心灵的大门,会发现原来我们还可以这么开心。

  中秋是阖家团圆的日子,一家人一起吃饭,品月饼,赏圆月。无论是男女老少都坐在一起谈天说地,听老一辈讲他们年轻时的故事,听晚辈聊家庭、事业、学习……最后我们总还不忘各送祝福,长辈祝晚辈仕途顺畅,晚辈祝长辈身体健康,长命百岁。在简单的祝福声中,我们都感受到了来自家的温暖,尝到了幸福的滋味,如此的简单而纯粹。

  人生由淡淡的忧伤悲伤和淡淡的幸福组成,在小小的期待、偶尔的兴奋和沉默的失望中度过每一天。人生没有那么多的轰轰烈烈,更多的是平平淡淡,最简单的幸福往往是最值得我们珍惜和回忆的。总之,珍惜身边的人吧!他们会给你意想不到的惊喜。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017