注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

中秋这个节儿  

2017-10-08 18:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    学生记者/邓黎之

    刘禹锡有诗云:“天将今夜月,一遍洗寰瀛。暑退九霄净,秋澄万景清。星辰让光彩,风露发晶英。能变人间世,攸然是玉京。”金秋十月清风起,八月十五中秋节,岁岁年年月不改,岁岁年年中秋节。古之嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药;今之观赏祭拜,全家团圆,寄托情怀。尘世万家,灯火阑珊,欢声笑语无限,一缕祝福寄予月。

    中秋,以传说衬其神秘,以诗词添其魅力,即有“月寒嫦娥寂,玉兔常相伴”的神话,既有“暮山收尽溢清寒,银汉无声转玉盘”的美诗,既有“一轮秋影转金波,飞镜又重磨。把酒问姮娥:被白发欺人奈何!”的佳词。深深情谊,亲朋好友团聚共赏月圆;浓浓祝福,化为呢喃点点随风传达。只愿平安健康快乐,你我皆如意;只愿人长久,千里共婵娟。故唯愿中秋十五这日,予之浩气兮化为雷霆,予之精神兮变为日月。

中秋这个节儿 - 南华记者团 - 南华大学学生记者团

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018