注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

乱七八糟的口语回忆篇  

2017-07-24 12:18:14|  分类: 我的记者我的团( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 魏瑾莹

我其实并没有什么文采,有时候也会感觉一直受挫,老人说,“有钱能使鬼推磨”,我想象着这个场景,觉得自己也像,生活推着我前进,还让我受苦。

 

一个月前,我和我一个朋友晚上散步,她说,“感觉你过得真好。”可我并不觉得我过得好,事情乱七八糟,人际关系也乱七八糟。

 

“我回忆大一的时候只感觉到一片空白,但你肯定过的很精彩。”她说。月光很微妙地滑过,很多人跑步的影子也好像有了映射效果,这个瞬间,我发觉她说得对,我拥有很多乱七八糟的往事,有些事有好的结果,有些事没有,但想起来的时候,竟然也会觉得它们乱七八糟得可爱。

 

我想起洋洋,财财,桂圆,还有玉婷,祺祺和美芝。

 

一切开始的地方是在食堂前面填了一张表,当然填了表的还有很多人,有些人你会遇见,或者没有,感觉都已经冥冥之中安排妥当。小分子在做无序运动,你活跃的时候碰撞的可能性将会增大。

 

最开始的时候,我很容易就和洋洋财财还有桂圆成为了狐朋狗友,和洋洋组成了“魏氏兄妹天团”,虽然我觉得有时候应该改名叫“魏氏姐弟天团”,和财财第一次对话完全是谈养花这种万分资本主义情调的东西,因为一开始我本以为他不是一个逗逼的,和桂圆认识完全是因为我的逃课需要,每到上课时间一度非常惊险刺激。

 

有一段时间和洋洋财财一起跑去爬了衡山,狂爬9小时却还只在半山腰,我举着财财的小台灯,一路跟着大声唱歌,天很黑,让人都有勇气开演唱会,后来就被称作“小幸运女神”。

在衡山的时候,有一种很正义的想法油然而生,能这么晚还在爬山的人,我一定能和他们成为朋友,理由莫名——能坚持这么久爬山的人,品质一定很高洁。

晚上上了南天门扎好了帐篷,洋洋递给我一瓶水,用眼神示意我,我瞬间秒懂,给他打开了瓶盖,这时间,也感觉到自己男友力max加。

 

日常晚晚场的时候,和他们玩狼人杀,财财第一局果断跳预言家,直接刀死了我,但我可以对天发誓我真的是无辜的。

 

还有很多个晚上都是一起嘻嘻哈哈的过去,我还记得三男一女(我,财财,洋洋还有森哥),尽管他们再三强调是四个男的,大晚上出来就是为了满足洋洋的酒瘾,露天四方桌上摆着两碗鸭血粉丝汤,三罐青岛一罐菠萝啤,四双筷子互相夹着吃,并对森哥有对象十分羡慕嫉妒恨,约定一定要做彼此的单身狗。

 

但是现在魏洋洋这个懒人足不出户,肖桂芳离开记者团开始赚钱大业,财财变身托管所陈老师,大家突然就很忙了,很难再四个人一起见一面,而我还在大一,本应该觉得如此寂寥。

 

但生活就是这样,或者说,往事之所以成为往事,是因为那些都已经成为过去了。

 

在竞选记者团理事的最后一天晚上,玉婷找我编辑她的竞选材料,她要去竞选新媒体部长,她问我,“你打算竞选什么?”“不知道。”“那你就跟着我混吧,去新媒体。”我当时想,你自己都不能保证一定能入选,这自信简直了。

 

于是我就去竞选了新媒体,一开始的时候对前景估计并不乐观,因为我看见了祺祺。我的第一反应是,“这牛人怎么不去评论部,跑新媒体了?”这人碾压我等毫无压力啊。

 

但最后还是如愿以偿了,和玉婷,祺祺还有美芝一起,组成了现在的新媒体部。

 

如果说以前和洋洋财财一起感觉到的是肆意和舒坦,现在有的就是软萌温馨,契机可能是快要收获一个快要冻死的祺祺的那个冬天。

 

祺祺说话有一种虽然他讲得无所谓但你会脑补出各种画面的魔力,比如他当时在qq语音里说,“好的好的,等我先吹一吹手。”我不知道玉婷和美芝怎么想,但我突然就觉得北风呼啸,衡阳很有可能会多出一个因为冷而冻僵的祺祺雕塑。

 

“你别说了,你要什么我给你买还不行吗?”我们其余三个人异口同声。

 

从这一天起,我们的部门更像一个家,比如祺祺也开始在网上发些对我们每个人的印象回忆,尽管他写得跟公司年终总结没两样,约定每一周来一次部门聚餐,虽然每次都好像吃的是火锅。

 

后来有一天,我说起理事竞选的事情,“我当时真的是没有信心入选的啊,是我运气太好还是学长学姐太喜欢我了?”我说。

“啊?其实你们都是我选的呐,”祺祺·真·新媒体副团说,“当时学长学姐要我自己选部门成员。”

 

所以,有时候回过神也在想,我遇见的人,我走上的路,是因为你我的选择,还是因为这就是命运的结果。

 

乱七八糟的事情还是很多,但总感觉乱着乱着怎么就开始清晰起来了?

啊,真的好可爱。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017