注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

与你同行  

2017-03-07 17:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与你同行
学生记者:谭静
我本身是个旅行爱好者,而独自游赏沿途风光已成一种风范。我所希翼的是,同行者必定志同道合。此次完美的旅程,由良辰美景佳友编织而成,绚烂温暖了琐碎小时光,遗留着如泛黄的纸张散发的纸墨馨香。
日悬蓝天,微风和煦,我徘徊着,彷徨在那街道,等待着挚友的到来。挚友踏着轻盈的步伐悄然而至,蓦然间,再次并肩而行。记忆里,我们并肩走过清晨阳光倾泻的路径,快速爬过漫长的楼道,徜徉于知识的海洋,亦并肩行于夜晚月色朦胧的路途,于黑暗寂静中燃起一抹温暖的光,汲取着浩瀚的知识。那时,一同艰苦奋斗;彼时,一同享受闲时。
相约于闲暇午后,暖阳倾城,苏仙岭的幽静曼妙景观描绘着温婉的印记。弯曲的小径,蜿蜒着向上爬升,青石台阶倾听着我们的笑言,翠绿竹林捕获着我们的笑靥。沿着山间小径,攀爬着,一直向上,直至顶峰。我们听闻游人放声呐喊,释放自己的力量。我俩相视一笑,从顶峰俯瞰郴州全景,只见郴州调皮地躲藏在云雾缭绕之下,宛若仙境,林木葱茏如身着青衣的少女,云雾弥漫如为绿衣少女披上一轻柔白纱,尽显其美妙身姿与柔美面容。
我们共同踏过青石板路,走过山间寺庙,见过娇嫩芭蕉,穿过山野竹林,触过潺潺流水,嗅过暗香疏影……遗留的记忆繁多如星,遗留的相片温暖如光,遗留的笑音清澈如水。山间美景若如水墨画浓墨重彩的一处,那浮桥的秀丽婉约则如那浅描淡写的余白。浮桥悬于碧清湖水,微风吹皱一湖秋水,美的清新秀丽。此景使我忆起,李白的《秋登宣城谢脁北楼》“江城如画里,山晓望晴空。两水夹明镜,双桥落彩虹。人烟寒橘柚,秋色老梧桐。”苏仙岭清幽婉约之美,如一抔清澈秋水,凉意袭人,却泛着香茗的清香。人间有味是清欢,贪恋那一饷宁静。
又约于王仙岭,依旧是雾气朦胧,如琉璃时光丰盈静寂。陡峭的路途似一条天路,通往那神圣的天堂。我们站立于漫长而无尽头的青石板路,半山腰处的风景,似犹抱琵琶半遮面的朦胧美,不可太过贪恋半山腰的风景,而忘却“会当凌绝顶,一览众山小”的壮美。“风景是人的心中所愿。”风景栖息于心间,蓦然回首,才知风景之美只缘于心的姿态。
遇见无数“千岩泉洒落,万壑树萦回。”秀丽的瀑布,无疑瀑布是山水最美的组合。水,以柔软与婉约的姿态不息地吟唱叮铃的歌谣,润物无声;山,以淡然与冷峻的姿态不息地追逐变幻的日月,沉静笃定。山水,至刚至柔的结合,雕刻“造化钟神秀”的瑰奇。
此次郴州行,如温热的牛奶散发着暖意,遗留的皆是温暖的记忆,丰润了闲暇的时光,清瘦了枯燥的无味。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017