注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

沙漏回到沙漏,你还在多好  

2016-10-30 14:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生记者 黄冰

    时光开始倒流,沙漏回到漏瓶,我交回大学录取通知书,距离高考还很遥远,放下手中的高数课本,背起我的亚麻书包,交回初中毕业证,母校报喜的宣传横幅回到学工室,班主任收回期末考卷,我回到那个明媚的下午,在你楼下叫你上学。

    小小的蘑菇头,俊俏的齐刘海,深邃的眼眸下是一副黑框眼镜,那时候我还不是四眼妹,看着你推眼镜的样子,竟莫名有些羡慕你博学的样子。其实事实也是如此,你读我从未读过的书,看我从未看过的电影和动漫,去过我从未企及的远方。我是一个慢行者,可是说不清为什么你会愿意和我玩。

    每次临近周末,你总会有一些安排,问我要不要去你家一起看动漫,一起去广场看喷泉,一起去爬山,而我小小的肩膀上像是有写不完的作业,总说再看吧。然后到了那天,总有别的事情要做,尽管如此,你依旧愿意尊重我的意见,或许那时候过于年少,只知道接受别人的好,却不懂付出。

    如果时光开始倒流,漏沙回到漏瓶,我回到那些有你的日子,依旧每天绕着你问不知所云的问题,而你还在身边多好。然而我们却只能隔着时空道别,只愿我们在彼此看不到的岁月里熠熠生辉。沙漏回到沙漏,你还在多好 - 南华记者团 - 南华大学学生记者团

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017