注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

十月有感  

2016-10-30 13:39:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生记者 /李丝雨

十月如期而至,秋雨淅淅沥沥,裹挟着丹桂的芬芳,亦如十八年前的那样。只不过不同往昔,今年的十月着实有些特别。凭栏干,听风雨,回顾着不久前从指缝间流逝了的时光,心间亦如眼前静静流淌着的小河一样,泛起层层涟漪。

今年十月,当我抬头望见天上云展云舒,然而却不是我熟悉的那片云了;地上,异乡的树叶,也开始由来时原本新鲜活泼的绿渐变为成熟后的黄,亦如每个游子的家乡那样。虽然远离了家乡,但还算是慢慢适应了。

然而紧接着就开始忙碌,除了功课,还有部门、社团、讲座...起初,感觉自己每天像个陀螺,整天转来转去却又不知道方向。这让我开始感到迷茫:这好像不是我想要的大学生活啊。

十月的秋风,来时还是很厉害的。呜呜的风声好像就在你的耳旁,即使我闭上眼睛,仿佛还是能够看见它是在如何肆虐。那树上原本就摇摇欲坠的叶子,恐怕要首当其冲了。而着秋风也席卷着我心中的迷茫,迷茫容易让人丧失安全感,一个月来好不容易安抚了的焦虑又躁动了起来,甚至很久没有过了的失眠也出现了。夏末秋初,还是有些夏天的影子。

十月了,散落在各地的雁儿开始南飞,有的三三两两结伴,有的独自飞行。这是它们必然要经过的旅程啊,尽管中途也许会迷路,但是跌跌撞撞,它们总会找到回家的路。也是在十月,我突然好像有些明白了,像是在慢慢摸索的过程中看到了隐隐约约的一束光,在指引着方向。原来,兜兜转转又回到了原地,还是那句话:不忘初心,方得始终。虽然这句话在很久以前就已听说,但每次想起时又总有新的体会。我想,这叫做成长。

这第十八个十月,和往年比起来,其实还是有些孤独的,这也算是一个不同之处吧。毕竟,要一个人走在不熟悉的街道,搭乘陌生的车辆,喝着另一条江的水。但是,也认识了新的朋友,接触了新的事物,获得了新的成长,倒也是有不少美事。

十月有感。桂树开了新花,初生的雁儿也开始了它的第一次长途飞行。愿年年有新感,月月有新得。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017