注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

年轻不留白  

2016-10-10 11:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         学生记者  李子颖

    国庆长假,我们或许踏上回家征程,我们或许游历祖国山河,我们或许留在学校学习……每个人也有每个人要过的生活,可我们都一样,年轻热血,挥洒青春,我们都一样,希望自己的青春不留白。

在国庆假期,我选择了和家人去了附近幽静的地区游玩,我们来到了禅三宝寺,感受到了寺庙的禅静、肃然。缓缓走过,双手持着香火,带着一颗虔诚的心,愿六祖保佑家人身体健康,万事如意。静静欣赏山寺外的风光,天空蓝得像宝石,太阳也亮的刺眼,白云也游荡的自由自在,一切都刚刚好,突然想起一句话:“天空那么大,何以给我一丝安慰。说的大抵如此,人只要在开阔的事物面前就变得如此渺小,好像自己的烦恼也算不了什么,也随着这清风一一吹散,让人莫名心情好,让人的莫名得到那种自然的归属感。

来到山寺,不得不提一提那清凉甘甜的泉水,源源不断的泉水从泉眼流出,用手捧着去喝,别提多有滋味,又凉又甜,好像将走上山寺的疲劳也一并洗去了。突然想起醉翁亭的酿泉,我想也是如此清甜吧!不然欧阳修怎会和一众宾客喝得如此尽兴,发出醉翁之意不在酒,在于山水之间的感叹。

前段时间在优酷引起一股《侣行》热潮的张昕宇和梁红,向我们展现了新一代中国青年敢于冒险与创新的风貌,他们不惜自费全球旅行,挑战各种极限,探索危险地带,他们用他们的毅力与勇气向世人证明,中国人也是可以的,中国人也具有创新精神。看到这些,我深深受到震撼,为他们感到骄傲与自豪,为他们的勇气与坚强点赞。

我想,我们国家也不缺乏这种敢于挑战自我,敢于冒险的年轻人,我也希望自己能成为这样的人,能多出去看看。很庆幸自己能选择出省读书,世界那么大,我想去看看,去到一个陌生的城市,认识不一样的人,接触到不一样的价值层面。一切都这么新鲜,充满未知与冒险。我想,未来的一天一定感谢当初勇敢的自己,和同样选择出省读书的你们说:“你们真棒!年轻有无限可能,我们年轻,我们张扬,我们要活出属于自己的人生,想到就去做啊,别犹豫,让我们的年轻不留白。

其实,从我们来到这个世界,我们注定走向生命的结束,那我们何不把握那珍贵的青春,做自己喜欢的事,爱自己的人,去挑战一下自己,去到处走走,不要等年老时发现自己还有许许多多年轻时想做的事却做不了,留下遗憾。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017