注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

人生十字路口的离别  

2016-06-07 13:34:27|  分类: 我的记者我的团( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生十字路口的离别

学生记者  匡美芝

时光如指间沙,不经意地从掌中流走,剩下青春美好回忆和止不住的怀念。转眼,我们来到人生的十字路口,挥手说起了告别。

人生十字路口的离别 - 南华记者团 - 南华大学学生记者团
 

 

六月热意正浓,迎面吹来的都是暖风,大树的绿荫无法减轻高温带来的热感,连呼吸间都夹带着烦闷的气息。而此时的南华广场却处处充满了毕业的氛围,身着不同样式学士服的毕业生正在拍照,飞扬的学士帽,高举的“剪刀手”,眉眼间淡淡的不舍,还有嘴角止不住的笑意,热意好似为他们增添了一层迷人的光彩。

毕业即面临选择,是初心不变往前走,或是换个方向往前走;是呆在原地不动,亦或是退回原来的路?且不说路途遥远、艰难险阻,一路的孤独都让人无法忍受。有人说,饭要自己吃,路要自己走。所以不管如何选择,都要独自承担责任和后果。

毕业即面临着分别,有人鼓起勇气向心上人告白,有人收拾好行装不告而别,有人偷偷擦干眼角的泪水牵强一笑,有人借着毕业的狂欢一醉方休......不管生活相处的过程如何,结局我们都会变得不舍,青春将是一场不会走散的电影。

毕业即面临着启程,扬起新的风帆,迎接新的起点,确定新的目标,拥抱新的环境,陪伴新的朋友。各自的出发点不一样,跃跃欲试、整装待发的模样却相同,也许未来还会再相见。

还记得小时候,我们总是嚷嚷着要快些长大,好以此为借口浪迹天涯、快意江湖。如今,只愿时光能慢些走,别让岁月无形镌刻容颜,别让生活压力吞没个性。再见了,记者团的学长学姐们,毕业快乐,愿下个路口见。

人生十字路口的离别 - 南华记者团 - 南华大学学生记者团
 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017