注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

掌纹  

2016-04-08 15:16:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


学生记者 钟亚静

总有些人的掌纹和你的契合。

从手腕处开始就横横竖竖交交错错,你的掌纹就慢慢舒展开来。均匀铺散的纹路看起来似乎有些纠结,因为它们一撇一捺蜿蜒不清。放大镜下,你能看见深浅不一的沟壑,每一道都长得很认真。如果手掌够大,没准掌纹蜿蜒尽结处能开出一朵花,飞出一只蝴蝶,或者,长成一个你愿想中的城市。那个城市里,可能有一个人,那个人可能会喜欢阳光喜欢一件你喜欢的白衬衫。

我想,大概你的掌纹会选择和谁的交织在一起,织出一种更让人心动的东西。

我喜欢在独处时关注自己的手掌。我盯着它,玩一些比如迷宫探险的游戏,这边怎么又是死胡同的那边又柳暗花明啊之类。我试图把手张得尽量开,有时候张得虎口都有点疼——这样手掌会不会大一些,能不能让我的掌纹有更多的发展空间。事实证明,好像这样没有用,除非你找到另一块画板,才能让它找到新鲜的空间,开一朵新的故事。这块画板,有点难找。有时候掌纹带些小脾气,有时候有点点娇气又有点点挑剔。

一朵掌纹,若能开花,它开出的必定是世上见不着第二朵的花。它开花就开得酣畅,一路铺展,花的颜色还可能会远远地晕染到心里。我们不会轻易把手递给另一个人,因为掌纹不合握着确实很不舒服。大概我的掌纹喜欢茉莉香喜欢粉红你的却喜欢玫瑰香喜欢雪白,握在一起不久它们两个就要吵架,嚷嚷着还要打起来。

用指腹轻轻在手掌划过,柔软的纹路就变成水一样的波痕。

它才是真正的千丝万缕。把它带出去晒太阳,它挤眉弄眼小声呼开心啦开心啦整个世界都美好了啊心事都没有了呀坏心情都消失了啊啊啊。它确实挺容易满足的。不过心思最细麻烦最多的也是它。

好好照顾它,它会教你怎样爱自己,选择最好的去适合自己。它喜欢就笑不喜欢就闹,不会将就,麻烦却也很实用,经常和它聊聊天,遇事常去咨询,它都愿意帮你,给你最正确的答案。

如果你的掌纹告诉你它喜欢另一朵掌纹,如果它说它们想试织一幅超美的风景,如果它告诉你它的城市也许有你会喜欢的某事,如果它告诉你它和那朵掌纹在一起只有阳光没有打雷闪电。那么,这一定是一件难得且幸运的事情。这值得你允许它去试试。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017