注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

感谢你从我的全世界路过  

2016-12-01 22:59:05|  分类: 节日特别企划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 学生记者 梁明月

    今天看到记者站一个学长的文章,写的是有幸遇到一些对他特别有意义的人和事。让我想到在我的人生中,也有这样那样的人路过,或在闲暇时,或在忙碌中,不管何时何地,他们都成为我人生中最独特的风景,很难忘。最近一直很忙,现在坐在公交车上,望着窗外渐去的风景,视线渐渐模糊,我回忆起很多很多,很想把这些记录下来。

初到衡阳时,我对这座城市可以说是挺失望的,马路很窄,公交无秩序,街道绿化不到位。那段时间我常想为什么我好不容易考个一本学校竟然是在这样的环境下,还有四年我该怎样去习惯这座城市的一切。可就在最近,我发现自己不再讨厌这座城市了,因为在这里,我遇到了一些人,他们都是我一路走来身边亮丽的风景,迷人而美好。感恩节之际,我好想把这一切好好细数一遍再好好珍藏起来。感谢你从我的全世界路过 - 南华记者团 - 南华大学学生记者团

 

 高三毕业的那个暑假,我一直在收集关于南华大学的点滴。在QQ上,我加了几个学姐学长,聊天时感觉他们都是挺好相处的人,很认真的对待我提的各种奇葩问题,告诉我要为大学准备哪些东西,哪里比较好玩以及注意人身安全等。从他们的谈吐中可以感受到他们的热情和友善,我也挺喜欢和他们交流,没有代沟反而挺有趣。这是我想感恩的第一类人,虽然有的还不曾见到,但回忆起这些最初的指导我还是会很感动。

来到这个学校后,见到了我们可爱的班助。我们军训他们时常来看我们,到寝室里慰问晒黑的发亮的我们,给我们带冷饮和零食,没有分别的与我们聊这聊那。还有一次,一个班助请我吃饭,因为我喜欢吃肉无肉不欢的那种,我看着她时不时往我碗里夹肉,那种感觉就像在自己家里一样,那天外面很冷,我却感受到无比温暖。还有我们班的小可爱呢,一个个都很有才很善良,没想到在衡阳,我也能有这么一个小家,有这么多可爱的小伙伴,有什么可以倾诉不用埋在心里一个人承受。我想感谢他们,给了我无数次的感动。

记得刚去参加实践部门的面试时,面试我的是个学姐,大二,看上去挺漂亮挺开朗的。她二话不说让我去大教室讲台上唱一首歌,我一下子就蒙住了。我胆子一向不是很大,特别在外人面前,我应该是很安静的女孩子。就在我犹豫很久时,学姐反问我,如果这样的场合,当着50多个人的面不敢唱歌,那以后去公司上班,当着100多个客户的面让你说话怎么办。我后来咬牙上去了,发现唱一首歌并不是多难的事,我也不是很紧张,相反,我有的是满满的成就感,然后听到一阵掌声,我微微一笑,感觉自己霎时成长很多。我要感谢那位不知名的学姐,是她给我这样一个机会,展现自我,不再畏惧。

     但是我没有进入实践部,进了记者站,在那里,我遇见了9个志同道合的人,还有几个热爱文字和写作的学姐学长。新闻稿的采写让我苦恼了一段时间,毕竟从未接触过新闻领域的稿件。感谢你从我的全世界路过 - 南华记者团 - 南华大学学生记者团

 有几次晚上忙到0点,学姐还在指出我的不足之处。就这样在一次次的写稿中我慢慢熟悉,现在写一篇简单的会议稿或新闻稿不需要多久。记者团前夕,我写了一篇文艺稿,WPS发去给学长修改,午休时他就把改好的发给我看,我才发现男生的思想原来可以这么细腻。果然是大才子,他的文章我到现在还是百看不腻,也许在生活中他也是这样一个人,寂寞却想把一切有意义的故事分享给身边的人。想要感谢他们,和我一起成长。

再后来,在我去师院考四级口语的路上,公交车上,一个男生问我要QQ号,我第一反应就是这个男生玩真心话大冒险输了。他告诉我他也是南华大学的学生,今年大二,学计算机,还帮我解答了许多我不懂的c语言问题。后来他说我给他的第一感觉是我是个单纯的人,问我不担心他是坏人吗,可能在我的思想里这世界上的好人总比坏人多吧。记得那段时间,我应该是堕落很多,每天只想吃吃喝喝玩玩,别无所求。也正是在那个时候,我遇见了这样一个人,他告诉我来大学就是学习的,告诉我如果今天的事没完成哪怕熬夜也要做完,告诉我计算机不懂就要多花点时间在这方面。我突然觉得生活中遇到这样一个人很确幸,告诉你天有多大,地有多广。你自愧不如,然后绝地反弹,走得更远。我感谢生命中有这些人的出现,感恩节时间到了,我想尽我所能把这些情感表达出来。

前天晚上,我记得那时候我还在本部看红晚,朋辈心理辅导的学姐突然给我发了一条消息,喊我学霸学妹,我先是震惊,后来去群里看成绩才发现自己高数考的不错,其实我并不是一个聪明的人,身边的人都会习惯于说我很笨,同样的东西可能别人学一遍就会而我要揣摩几遍才理解。但成绩总是没有辜负我那段时间所付出的。她先是表扬了我一番,后来跟我说:"不要骄傲噢。"我很感动,不要骄傲,我的学习生涯中就需要这样一个人,在我浮起来的时候提醒我不要骄傲。

最后,我想感谢我的一群室友,初来乍到,都不熟悉衡阳的一切,却最先熟悉了她们的一切。喻晚,这不是她的全名,但我喜欢这样叫她。她的床在我对面,她属于浅睡的那种,有小响声就会失眠不睡。她每晚听着我哐当哐当的拿放东西的声音睡不着,却又包容着我的坏习惯。晶晶,她可是我们寝室的魔术师,也是理科学霸,高数不会的题目我每次拿给她她都会耐心的给我讲解,我很感激。娇丽,经常问我她瘦了吗,其实我一直都想说她并不胖,挺好的一个女生。丹哥,每天忙的团团转,身为寝室长却撑起了我们的小家,因为我经常拖拉磨蹭,她就等着我一起去上课。杨婷,一个热爱美剧的人,这方面也影响了我很多,我现在也开始看美剧了呢。我想感谢她们,出现在我的世界里,让我的生活多了一份愉悦。

他们就这样从我的全世界路过,留下芬芳耐人寻味。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017