注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

借我一生  

2016-11-04 15:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                             学生记者  梁明月

记忆穿透时间的烟云,终于到了模糊不清的远方。

那个时候,我整天扯着你的衣服囔求糖果;白日里嘟哝着嘴咿呀学语;饭后坐在摇篮里聆听你唱走调的歌谣。我几乎每日都被你的爱包围,不想长大不想离开你并不结实的怀抱。

到了该上幼儿园的年纪,你依依不舍把我放在座位上静悄悄走开,以为我会嚎啕大哭,会拼了命的找你。于是你趴在教室外的窗户旁注视着我,放学了第一个冲过来接我,牵着你的手我感觉牵着了整个世界。

步入中学后,我一周回家一次。还记得第一次离开你的臂膀独自睡觉,翻来覆去泪湿了枕巾竟彻夜未眠,我想起你的叮嘱、你的眼神还有你温暖的笑容。可我依旧固执,还是把脏衣服带回家给你,赌气的时候一言不发,看上的东西一定要得到……我依偎着你,把一切都抛给你,甚至在做错事时无所谓地把烂摊子丢

给你,以为这就是理所应当,这就是对我尽责。

后来考上大学,我别家远去,偶尔模糊望见你安定好我的一切后离开的背影。偶尔回家一次听到临街阿姨说我不在的日子你很想我,心里热腾腾的一时不知该说什么。第一次知道竟然有种思念可以痛彻心扉,无法言表。

还记得曾经的曾经,家庭危机洪水般宣泄而来,我央求你不要离开,守着我哪怕一无所有。你终究抵不过血肉亲情,抚育我一步步走来,似乎这一生只为我期盼。可现在的现在,我想让你借我一生,我会用不同的方式细心爱你,让我成为你的骄傲。

不论身在何方,心也不会离你遥远。妈妈,放任我时不时的小矫情,好想对你说:一生有你,一世情深。我们用一生的时间串成最美丽的亲情,用一生的时间惦念往事纷尘,就这样慢慢走下去。如今,我想问问你,借我一生可好?

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017