注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

感谢有你——世界上另一个的“我”  

2016-11-26 20:26:34|  分类: 节日特别企划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              文字记者/李子颖

     当别人一知道我是双胞胎后,总会觉得很惊奇,很新鲜。是的,太熟悉有你的存在,以至于我会把我们之间那种特殊的血缘关系看的平凡一些。

     一样的长相,一样的声音,却有着不一样的性格。从小你就比较文静,而我就比较好动。到了大学之后,我们更是向着不同的方向发展,你去竞选主持人,模特,学化妆,而我去竞选校篮球队,校记者团,学写文章。我们尽是如此相同,却又是如此不同。在妈妈怀胎的十月里,我们便一直相伴。从我们有生命的那一刻起,我们此生便紧紧联系在一起,我感谢妈妈生下我们,更感谢有你,这并不意味着我对你的感谢多于对妈妈的感谢,只是我感谢这世上有另外一个独一无二的感谢有你——世界上另一个的“我” - 南华记者团 - 南华大学学生记者团

 

     还记得,小时候,我们总是为了一点鸡毛蒜皮的小事争吵不休,甚至动手打架,可是我们总是不超过一天就和解了。只要有一个人说其中一个的不是,我们便会一致对外,不管我们当时是在冷战还是在争吵。想想,那时候的我们真傻,真可爱。一些零零碎碎的记忆,好像阳光透过树叶所照出的斑驳,那么闪亮又那么珍贵。感谢有你,陪我度过了愉快的童年。

     还记得,初中的我们,剪着一样的短发,每天骑自行车上下学,年复一年,一年四季,承载着满满的回忆,车轮就像记忆的漩涡,推动着我往更深的片段上去寻找。在夏天,我们会因为炎热的天气在放学后跑去小卖部买冰淇淋,那时候的你为了不浪费钱,就说自己吃了凉的东西肚子受不了就不买了,而我却一直了解你的小心思,硬把自己的冰淇淋和你一起分享,那时的我们吃着甜甜的冰淇淋,相视一笑,一种姐妹之情蔓延在我们心中。

     到了高中,即使我们不在同一所学校,即使我们的联系变少了,我对你的感情却越发深厚了。感谢有你,和我的人生轨迹如此相同;感谢有你,总是能最了解我的想法;感谢有你,总是在我最受挫时给予我最大的支持与鼓励。到了大学,我们的距离就变得更远了,反而我们的心却变的更近了,我们相约好好利用大学四年,成为一个自己想成为的人;我们相约在大学四年努力省钱赚钱,靠着自己的能力去游遍祖国山川;我们相约我们要陪伴彼此走过这一生。

      你总是对我说:“一世人两姐妹。是的,妹妹,感谢有你,因为你,我觉得很幸运。

                         

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017