注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

因为未知,所以迷人  

2016-11-19 22:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               学生记者 梁明月

又是一个周末,我独自漫步在校园小径,偶尔望见池塘边低飞的蜻蜓,听着枝岔旁鸟儿的欢唱,享受迎面扑来的清凉气息。渐渐沉醉在如此的闲暇时光中,久违的惬意汇成一股暖流,丝丝柔情涌入心底,突然欣喜,没有琐事,没有烦恼,有的只是眼前的青草混着初生的新芽一般的美丽。

清晨的曦光总是让人心生迷离,记不清是几日起开始思索未知的点滴,那些像欧·亨利式小说般吸引我注意的未来,那个未来,我想捕捉其未知的迷。

人生就像一场未完待续的电影,其喜其悲,其暖其凉,其快其慢,捉摸不透而愈发迷人。我走在电影的前段,想象着后续的剧情,是否会像儿时摇篮曲中哼唱的那般,单纯青涩;还是会像青春懵懂之时期许的那般,狂放自由……

一切都是未知,也因如此,一切更加迷人。偶尔梦醒时分看见一个亭亭玉立的大姑娘向我招手,刻画出自己未来的模样;偶尔累了倦了趴在书桌上考虑自己未知的事业;偶尔读完言情小说后幻想一份泰坦尼克式美丽的爱情……

翻看朋友圈看到这样一句话圆满的人生不过拥有干净的圈子、规律的生活和一个中意的人。如今我生活在大学这个小社会圈层,享受知识与娱乐的滋润,期望在将来遇见一个如太阳般温暖的人。一想到这些,我就对余生充满期待。

拒绝了一目了然的人生,将自己放逐于各种可能,而后遍地花开,山河浩荡。

这人生,因为未知,所以迷人。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017