注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

又重阳  

2015-10-25 23:37:06|  分类: 美文分享(文艺稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又重阳

 李孟庭

又重阳 - 南华记者团 - 南华大学学生记者团

 依然漫步在慵懒的阳光下,依然是白衣乌发的少年,多年前还或多或少曾记得与某个人一起对和的诗句,随着时光的洗濯,现在模糊只记得最后一句了。

果然岁月是不老的魔法师,却能让一切都变的苍老。布满记忆的投影墙上,褪色成斑驳的灰白色。

晨间起来的时候身体越发的不着劲了,裹上外套才能穿过湿冷的空气走到浴室外的镜子前,打量着那个仿佛一夜苍老的少年。

发迹的两三根枯白色,刺目的挑衅着疲倦的旅人。

果然是经不起风霜了,年轻的身躯里有颗枯萎的心。不想漂泊也不想流浪,偏偏还得在尘世里徘徊几转。

电脑显示屏还在幽冷的亮着,昨夜忙的太疲倦,忘记了关上,打开消息栏看见了好友发来的重阳节快乐的消息。

原来又是重阳节了。

匆忙打开手机给父母发了一句重阳节快乐的消息,趁他们还未醒。

可刚刚放下手机就看见了母亲的回信,无非是家里一切都好,让我照顾自己云云。

看了看时间,清晨六点的风格外冷。我深深吸了吸鼻子,揉了揉没睡够发红的眼圈。

无论身处何方总有人深深爱着你。有他们在,你不会孤独。

那个还拖着鼻涕的小男孩不会再抱着爷爷奶奶的衣角哭泣,不会再整天吵着要吃棒棒糖,不会再调皮闯祸打碎邻家的玻璃。他长成了一个大人,会哭会笑,会爱一个人。

有一天他也会拉着另一个人的手,走过大街小巷,一起结婚生子,一起活到白头。他也会牵挂远方的孩子,牵挂年迈的父母,牵挂身边的友人。

原来这就是时光,从年少无知到白发苍苍,都因为爱与被爱变的温柔起来。

打开门的时候没有晨雾。一缕阳光正侧倚在远方的屋顶上。

好像有人在说,重阳节快乐。

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017