注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

我所思兮,我所念兮  

2015-09-09 21:20:08|  分类: 我的记者我的团( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 

 

 
                                                                        我所思兮,我所念兮
                                                                                          梁紫嫣


            
            有些事,一直藏在记忆深处。可是一转身,她会含着娇羞穿梭在山花烂漫之处对你莞尔一笑。可是一闭眼,她却成为了你黑暗世界的一缕光亮,惊鸿一瞥摄人心魂。她,逃避不开,挥之不去。当我偶得机会,旧地重游时。那些事,那些深埋的片段一个个排着队伍浮现,让人猝不及防,却又深深怀念。
           怀念刚踏进这里的她,青涩却带着几份茫然,莽莽撞撞的奔波于四处,却偶尔能收获到惊喜。
            怀念当年那个身着迷彩装的她,在烈日下曝晒,汗如雨下却从不将累和苦诉说出来。虽然她模样普通非常不起眼,却依然是一颗耀眼的星,一抹让人在疲劳的时候感到视觉放松无比清新的绿。
           怀念那个时候,那个刚开始的时候。与她们的相遇,是那么的有趣到现在都忍俊不禁。是要有多幸运才酿就了这段机缘,从当初的不熟悉到如今的形影不分,从当时的微微一语到现在的无话不谈。
          怀念那个地方,难得的一次心动。就算后来选择了放弃,可到现在依然念念不忘。 
          当我又一次走遍我那条曾经走过很多次的路,每一个地方,每一个角落,都烙上了过去的印子,还有好多好多难以忘怀,想回到当初将过去更加珍惜,可是已经没机会了。
          旧地重游很感伤,虽然离开还不太久,但是物是人非感油然而生。还是相同的地方、还是那熟悉的林荫路,仍见片片飘落的梧桐叶。人山人海中仍见那一群迷彩装。然而穿迷彩装的人此刻却不是我,因为这已是另一个九月。
          曾期待时间如流水飞花般逝去,但终于要面对的时候,心五味杂陈,万般不舍,当初本以为自己只是停驻一时的过客,却不知在心底暗自把它当成了归乡,因为我有所思兮,有所念兮。从今往后,山长水阔知何处?往事不可重来矣。年年岁岁有今日,岁岁年年人不同。
  
 

2015年09月09日 - 南华记者团 - 南华大学学生记者团
                                           
      
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017