注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

感恩节特别企划之姐妹情《时光不老,我们不散》  

2015-11-26 15:49:04|  分类: 节日特别企划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                      
                                                                                          
                                                          学生记者 杨均均
    人这一生都应感恩,感谢自然赋予我们丰富的物产,感谢母亲把我们带到这个世界上,感谢那些爱你的人和伤你的人,感谢生活中的人事物。学会感恩,方能行远方。
    每个女生的生命中都会有这么一个她,陪着你一起犯2一起嬉笑,懂得你所有的脆弱,不需要任何言语,一个眼神就能让她明白你的想法。你们手牵着手压马路逛大街,一起走过一年四季。开心时一起分享喜悦的心情,难过时做你倾诉的垃圾桶。你们有着共同的理想,支撑彼此一路前行。

     初识她是在初一,刚脱离了父母的怀抱独自一人开始住校生活,难免会有不适,夜里想家时躲在被窝偷偷哭泣,第二天细心的她便从我红肿的双眼中猜了个大概。她主动和我搭话,相似的兴趣爱好让我们有很多的共同语言,很快就相熟起来。不管去哪儿我们都是一起的,像连体婴儿一样,有大把时间待在一起,后来调座位时更是成了同桌,革命友情就此深深扎根。
    上高中之后虽然在同一个学校但是不同班,文理分科时,她选理我选文,教室隔得更远了。但是我们依然黏在一起,下课时在约定的地方碰面,一起去食堂一起回宿舍,周末好不容易盼来了半天假就挤公交车到市中心去逛街吃东西,不亦乐乎。女生之间总有说不完的话题,相处的时光虽然短暂却充满了欢声笑语。
    高三之后大家都变得忙碌起来,家长老师的盼望和自己对未来的渴望,让我们一心投进学习中,争分夺秒和时间赛跑,不再有时间去闲聊逛街,而是埋头做题奋笔疾书。尽管见面的次数大大减少,我们还是会在遇到时抓紧时间聊几句,轻易就能逗笑对方,把所有的压力和烦恼都赶走。
    高三第一次统测我考得非常糟糕,心情低落到极点,整个人都很沮丧。周末一起回家时她注意到我的不对劲,低声细语地问我怎么了。回到了没有别人的环境,终于可以倾诉自己的烦恼与难过,痛痛快快哭了一场,她就一直在旁边温柔安慰,给了我一个温暖的拥抱。只有在她面前,我才可以毫不掩饰自己的情绪,不用强颜欢笑故作坚强。
    高考我们刚好是在相邻的考场,进考场前,我们给了彼此一个大大的拥抱,在耳边轻声说加油,一直以来的默契无需多言,一个微笑便已足矣。带着满满的祝福,我们给十二年的求学生涯画上了圆满的句号。最终,我们都去到自己向往的远方,开始全新的旅程。
    尽管现在不在同一个大学,我还是会牵挂着她。每天忙里偷闲发语音分享今天的经历和身边的趣事,说着室友听不懂的家乡话,哪怕是最平常的一件小事都能被我们说得特别有趣。周末有空来个视频聊天,装作很嫌弃的样子说哎呀你怎么又胖了,其实自己心里非常高兴她能好好照顾自己,即使不在对方身边。距离再远,也抵不过思念,相隔千里,却仿佛就在身边。
    谢谢你,我的闺蜜,谢谢你一路的陪伴,有你真好!感恩节快乐。

责任编辑 龙靖

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017