注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

感恩节特别企划之师生情《最是那一抹感恩》  

2015-11-26 15:30:32|  分类: 节日特别企划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                      学生记者  杨均均
    有了阳光雨露,种子才能长成参天大树;有了挫折考验,雏鹰才能展翅高飞翱翔蓝天;有了青葱绿叶,花朵才能显得格外绚烂多彩。世间万物,皆应感恩。
    有这么一群人,十年如一日坚守在自己的工作岗位上,付出一切,不求回报。风里来雨里去,多么恶劣的天气都无法阻挡他们前进的步伐,只因他们知道,在那一方小小的天地里,有人正在迫切地等待。孜孜不倦,谆谆教导,他们培养出了一批又一批的国家栋梁。他们,就是最可爱的人,我们的老师。
    从幼儿园到现在,我接触过许多不同的老师,或温柔或严厉,或风趣或正经。他们有的已经从我的回忆中消逝,有的还在记忆的长河中熠熠生辉。这么多老师中,对我影响最深的莫过于高中的英语老师梁sir。
    一开始他不教我们班,后来任课老师有调动才认识了他。他是个很特别的老师,和别的老师都不同,在他面前,你可以问出自己所有的疑问而不用担心他会觉得太过简单而不耐烦,可以把自己内心最真实的想法告诉他而不用顾忌老师这个身份,可以畅所欲言,就像对待你的挚友一样。是的,亦师亦友,表示对他最好的定位。
    高三第一次统测,因为没有做好准备以及考试时过于紧张,我考得一塌糊涂。当时觉得自己整个人生都黯淡无光了,看不到任何光明与希望,心情非常沮丧,晚上睡不好,第二天上课也没精神专心听讲。一向细心的他及时发现了我的异样,和我进行了一次朋友间的聊天。他拿自己的亲身经历来告诉我,一次失败并不可怕,可怕的是失败之后就垂头丧气的懦夫。他还说他对我充满信心,和我一起找出问题所在并想出解决的对策。我们还聊了很多其他的,那些温暖的话语驱赶有了我心里所有的阴霾与不快,让我又重新振作起来。也许现在看来会觉得当时的自己太过脆弱,但是那时候是真的特别感激那次谈话。
    高中毕业后还是和梁sir保持着联系,虽然空闲的时间经常不一样,可我们还是会分享自己最近的感受和生活中的趣闻,碰到什么问题和挫折也可以求助与他。前段时间害怕自己四级考试会考不好,他的一句玩笑话又冲淡了我的紧张与不安。
    何其幸运,能遇到一位这么好的老师,不以成绩论英雄,不凭架子施压力,真正为学生考虑,把自己的全部都奉献给了学生。值此感恩节到来之际,我想对我的恩师兼好友说一声,谢谢你,梁sir!

责任编辑 龙靖

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017