注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

如果没有你  

2015-11-13 00:19:50|  分类: 美文分享(文艺稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果没有你
学生记者 王宇琪

    外面又下起了雨,撑着伞走进湿淋淋的天地,有风吹来,我裹紧了大衣,突然又想起了你。

    你,清瘦的温柔的你,满怀心事局促的你,灯光中低头的你,夜幕中脸红的你。

    我,青涩的任性的我,违心的流泪的我,亲手划开余生沉默的我。

    世上哪有那么多穿着白衬衫笑容像两点钟阳光一样好看的少年,不过彼时你青春,我年少,被罚站过的走廊都是闪着金光的。

     校园里一到夏天就满是腻人的香气,小小的白色的花,像我们小小的毫不起眼的青春,在世界上默然开谢,却让路过它的人,在多年后泛黄的日记中猝不及防重逢,牵扯一丝心酸。

    我不得不承认,当时的情怀,早已经不在了,就像我再写不出那样无比矫情,却无比真挚的文字,也不能因为想念就联系。现在的我,很少写诗,读的书越来越晦涩,努力把文字变简单,也不那么爱闹了。而你呢,你过着怎样的生活,会不会想起我,在什么样的时刻,才会想起我?

   其实故事的结局总不免是这样,少年突然长大,散落在天涯,有阳光有大海,有忙碌有阴霾,真实的,完完整整的生活,只是在最小最小的缝隙里,装着年少最好的人。

    若有生之年重遇你,我该如何向你致意,以眼泪,以沉默。一定要谈起,那个对我恨得牙痒的老师,你永远不及格的英语,堪称业界良心的食堂,轰轰烈烈的那对情侣,那片无人修整最后凋零的花圃,不上自习的周六傍晚自由的空气,唱得撕心裂肺的那首歌,我们打过雪仗堆过雪人的那片银白的大地。却对心底最深刻的往事,绝口不提。比如我们如何相遇,又因何别离。

     如果没有你,我会在哪里,没有你的回忆,是更快乐,还是悲戚。其实我像你一样,已经很少会想起,都不用刻意去逃避,如果不是今天下了雨,往事还蜷缩在角落里。只是今天下了雨,它们卷土重来,轻而易举。只是,既无深情共白首,也无岁月可回头。

     从此以后,就当你是我的老友,告别或重逢,潇洒地挥一挥手,旧茶换新酒,以后的路好好走。离别的好处就在于,哪怕曾经遗憾,也再无悲哀,遇见你的好处就在于,你让我知道,有一个人,明知此生再无瓜葛,也非常非常希望,你过得非常非常好。

    如果没有你,不会有曾经,如果重遇你,我要谢谢你。

    忽然之间,我们都长大了,去到很远很远的地方,自己操心一切,勇敢地生活。既然长大了,就把该拿起的拿起,该放下的放下,当初没有好好道别,那就在此补上欠你的祝福吧,就祝你身体健康,梦想成真,珍重珍重。

如果没有你 - 南华记者团 - 南华大学学生记者团

 

 责任编辑 龙靖

 

 

  

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017