注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

食在南华  

2014-10-27 00:33:17|  分类: 美文分享(文艺稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食在南华 - 南华记者团 - 南华大学学生记者团食在南华 - 南华记者团 - 南华大学学生记者团食在南华 - 南华记者团 - 南华大学学生记者团食在南华 - 南华记者团 - 南华大学学生记者团
  
 

                                                         学生记者 荆茂强

周五,随着下午的铃声,一周的紧张生活随着铃声的戛然而止,悄悄落幕。

结束了一周劳累,我挤着拥挤的八路车,从郊区来到了市区。

下午六点,夜幕降临,熙熙攘攘的人群在南华东门两侧路灯的衬托下,格外繁华。

身为北方人的我,被这喧闹的夜市,从思乡的情愫被拉到了惊异,痴狂的迷恋中。

在南华的每个周末,都是从一碗上海的鸡柳开始的。

不同于北方的鸡柳,南方的鸡柳色红,质嫩,称好的鸡柳被放入滚烫的油锅中等待绽放。近一分钟的油炸,让鸡柳脱去了开始时的质嫩,像一个潇湘女子一般,活泼,开朗。

撒上必不可少的番茄酱,一晚的游夜市开始了。

独在异乡为异客,见到家乡的美食,还是会被暂时拉回到思乡的情愫中。

地道的山东大汉,手中的刷子刷出了一张张薄饼。吃完手中的鸡柳,总会买上一个地道的煎饼果子,来排解下思乡的愁情。

后来,晶莹剔透的蒸饺,肥美多滋的千层肉饼,清热祛暑的龟苓膏,从我手中一个个路过。

可是,依然没有办法忘掉那份广西的卷筒粉。

将糯米打成的面糊在铁盒上摊开,敲开两个鸡蛋,用铲子将蛋黄弄破,均匀地涂在面糊上,等待着蒸汽的魔力,将这份食材幻化成一份美食。

吃着卷入酸菜,牛肉丁的卷筒粉,一晚的游夜市也快要结束了。

回望拥挤的人潮,我不仅仅看到了美食,更看到了人们对今天的珍惜,对明天的向往。

没有城管追逐小贩,没有脏乱差的环境,人们正用自己的妥协与包容构架着更美好的明天。

与小贩们闲聊的城管,给了我这个北方人极大的震动。夜市,本就是南方生活的一部分,南华用她特有的包容让每一个南华学子,行在常胜西路,食在南华东门。

食在南华,我看到了明天,相信她会更加美好。

坐在八路,回望南华东门,我坚信今天的明天,不是明天。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017