注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

我若离去,只如初见  

2014-05-09 20:17:20|  分类: 美文分享(文艺稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我若离去,只如初见 - 南华记者团 - 南华大学学生记者团

学生记者   张陈增

 珍惜现世拥有,细品世事喧嚣。

                                                                   ---------题记

红尘万象,纸醉金迷,如痴如醉,眷恋不舍,今生缘聚,我们相聚,相知,相伴,待到缘散时,一切化为云烟,回不到初始。有人便说,珍惜这份缘。

人的一生似乎是上天早已安排好了的,相聚,分离,来回上演,没有配角,不到最后,永远也不知道谁才是陪你到最后的那个人,在人生的路上,有些人,伴你走过豆蔻年华,给你留下花样年华,有些人,让你双眉紧皱,焦躁不安,有些人,说好了,陪你到最后,却还是在中途离开。也许你会感恩在最年轻的时候有人伴你度过春夏秋冬,也许你会埋怨那个让你眉头不展的家伙,亦或者,你会痛恨那个不守诺言的混蛋,可是,那又怎样,没有他们,你还是走到了今天。

有些缘分注定了长短,强留亦是徒劳,抓的越紧,手掌只会越疼,别让指甲扎进肉里,血肉模糊了,才恍悟,最疼的人是自己。

面对那些突如其来的相逢,你会欣喜,这份感觉你无法诠释。是怦然?是彷徨?还是一场华丽的错误?缘浅缘深,你亦无从知晓,无法预测,下一秒,是谁先转身。带着一份坦然去面对,切莫太认真,切莫太迷恋,保留最初的那份纯真,“我若离去,只如初见 “给彼此留下回忆的念想,那一份,只如初见般的朦胧。

面对那些如期而至的分离,切莫太伤感,切莫放不下,人的一生似乎是由无数个分离组成。一个分离的到来,预示着下一个相逢也即将来临。漫漫人生路,要经历的分离,还有好多有些分离是你盼望已久的,有些分离则让痛不欲生,或许一离,便是一生。纵然不舍,纵然有太多无奈,也只能面对,往后的路还很长,或许是一个人静静的走完,但是不管有多长,有多远你都要走完它,而不是因为某一个人,停留在某段路,过去的便让它成为曾经,明天就快要到来,倘若放不下,如何前行。

“我若离去,只如初见“,希望我们都是在彼此最美的时候能遇到对方,给彼此留下最纯真的回忆,不问来生,只顾今生。珍惜这一份份缘,待到花落时,且放下。

缘来时,好好珍惜,缘散时,坦然面对。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017