注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

蒲公英的半海  

2014-05-09 20:13:19|  分类: 美文分享(文艺稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                               蒲公英的半海 - 南华记者团 - 南华大学学生记者团

                                                                                                                                                                              ——读书笔记

       那一年的盛夏,阳光四下泛滥,拉长了地面上的树影,长风吹起湖面的圈圈涟漪,这是蒲公英飞舞的季节,一个转身的街角偏偏遇见你,颤动的声音响起,只是影子还停在原地,那一年我在风雨凄迷中看见你,抬头,望见一片蔚蓝,回首,看见半海依旧。     

    许多年前的我们曾无奈地徘徊在原地,不知道向前望何处不知道退路在哪里,就这样一直走走停停看过悲伤地一季,看过心酸的一季,随即发现自己的灵魂早已受尽鞭挞,我们以为的美好渐渐丢失在那个阳光香的季节,一直记得转过街角时你洁白的衬衣却再也记不起当时你微笑的脸,一直记得那片半海边你寻找海星的表情却再也记不起当时我的心情,错过的约定有一天重新降临之时我们却没有了重新旅行的勇气,逃避者,封锁着,憎恶着,止到我们都累了止到某一天忘记了情绪,也微笑着记起曾经哭泣的过往。

    所诶的青春散落在了这个季节,逝去的约定注定是最好的,注定无法再次拥有,风起了蒲公英再一次随风飞舞,最终慢慢消散了那些美丽,就像我们光芒万丈的曾经也一点一点消散下去,止到不再有他走过的痕迹。

 下一个季节里,蒲公英飞舞。

  时是面朝大海,春暖花开。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017