注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

青春祭  

2014-03-28 19:56:48|  分类: 美文分享(文艺稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青春祭 - 南华记者团 - 南华大学学生记者团
 学生记者  张陈增

        锦瑟流年,岁月蹉跎。转眼间告别高中,步入大学。我们踌躇满志,对未来充满憧憬,我们自信满满,在造梦的征途上,昂首阔步。然而,这却是我们最初的梦想,在我们打算实现它时,它终抵不过现实的摧残。

    在大学里,我们摆脱了升学的压力,父母的管束,如同鱼缸里的金鱼打破了鱼缸的束缚,奔向江河,在水中自由穿梭,做一些高中时代不敢做的事,谈一场轰轰烈烈的恋爱,或是一个人踏上未知的城市,开始一场一个人的旅行……

    慢慢地生活变得安逸,你开始变得懒散,变得无所事事。也许你沉浸在甜蜜的爱恋中无法自拔,但是你却忽略了家乡面朝黄土背朝天的老父亲;也许你在通往异乡的火车上,欣赏沿途的风景,但是你却忘记了在另一个你熟悉的城市,在阳光底下父母挥洒着汗水,为你撑起一个温馨的家;也许你变得毫无斗志,在网吧通宵达旦的游戏,但是你却忘记了,有些贫困山区的孩子渴望学习却没有机会。可是你却过着安逸的生活,忘了最初的梦想,随着时光一点一点的流逝,梦想也一点一点被磨光。

    我们在的大学时光不应该是这样的,我们不能在最能吃苦的时候放弃吃苦,接受安逸,虚度光阴。纵然,在你最年轻,生命最旺盛的时候,你极尽三千繁华,度尽人生美丽,笑看人生百态,却不知,也许,你将用你的后半生,去偿还你之前欠下的债。你抱怨自己的工作不好,却从未反省过自己在最该努力的时候做了什么,你抱怨生活的平凡向往风光无限的生活,却从未想过,那些风光无限背后的艰辛,有些事,错过了,后悔也是徒劳。时间就是这样,它给每个人的都是一样的,只是你的选择不同罢了。

    你喜欢仰望站在高处的人,把他们当成偶像,你知道他们的光辉事迹,却不知道他们登上高处的阶梯,是自己用汗水与泪水铺成的。你总说上天不公,没有给你创造成功的机会。可是你却忽略了,上帝给每个人的青春都是相同的。当你潇洒豪迈的挥霍自己的青春时,却不知道,他们正在造梦的路上,奋起拼搏,他们惜时如命,起早贪黑的为自己造梦。你用别人的成就装饰自己的梦,时间轻轻的一挥手,你的梦碎了,而他们的成就仍然存在,依然装饰着别人的梦。

    也许,很多年以后,你会感叹,自己为什么在最能吃苦的时候选择安逸。当然,也许你会感谢,自己在最能吃苦的时候选择了吃苦。

    当你安逸的看着这篇文章,你是否有些触动,想想那些在青春路上追梦人的努力吧,切莫白了双鬓,才明白空悲切。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017