注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

笑谈人生  

2014-03-21 21:51:35|  分类: 美文分享(文艺稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笑谈人生 - 南华记者团 - 南华大学学生记者团
 学生记者  苗德源

       海子曾经说过“面朝大海,春暖花开。”

       我一直在思索,这是怎样的一种人生境界,眼前那一望无际的大海,深蓝色的色蕴能否变幻出无穷的力量,让我们都能学会如何去生存,哪怕只有一次狭小的人生楼阁。

       如果真是这样,春天来了,花儿朵朵的笑脸应该可以让我们的人生璀璨。

       其实,人活着就是一种修行,只要披一肩清幽,沐一身阳光,携一缕淡墨。

       世上,很多人感叹,人生多风雨,道路总崎岖,面对生活,他们常常低头黯然伤神。

       虽然人生有险阻,但是条条大路通罗马。

       也许,越过风浪,就是柳暗花又一村,和风弄弦,轻奏高山流水;也许,战胜险阻,就能一路悠然,轻歌曼舞,尽享丝竹雅韵。

       人生的旅途,我们该怎样去面对?面对自身的不完美,我们要学会原谅生命的不完美,珍惜、善待生命的每一天,面对红尘的变幻风云,我们要学会去坚守,累了就歇歇,从容淡定的去面对。

       人这一辈子看似绵长,其实就短短几载;人如果我们能做到任身边红尘喧嚣,心中常是云水禅心,那么,山一程,水一程,这一路走来,我们定能带着清欢,笑观花开花落,静观云舒云卷。浮尘喧嚣,难免会有所羁绊,那就让我们轻轻抖落尘埃,把不快留给岁月,把简单留给自己。在安之若素里,寻一处幽境,吟一帘春风雅意,谱一曲袅音绕尘,怀一份淡墨诗意。就算暴风苦雨,我心自明,只要心中有一缕阳光,处处都会有鸟语花香;只要心拥青春之气,处处能见春暖花开;纵然在枯藤老树昏鸦的季节,只要有这样一种心情,暗色的角落,也有五色彩云;只要放松自己,以一份素简之心,淡然向前,便可享受岁月如歌的灵动,苍茫里也能觅得美丽的风景线。

       冰心说:“人的一生应该像一朵花,不论男人和女人,花有色、香、味,人有才、情、趣。三者缺一不可。”也许这就是一种诗意的生活,也许这就是背后的人生,淡然若素,一路有情有景。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018