注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

故乡的风  

2014-12-14 10:00:37|  分类: 美文分享(文艺稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

故乡的风 - 南华记者团 - 南华大学学生记者团

 

 

  

                                                        学生记者  陈玉娴

 

          我的故乡,坐落在祖国南方的小城市,它没有大城市的繁荣,更没有县级城市的乡土风情,它很小,小到在这个球状体的世界里,看不到芝麻大个影子。

  故乡的风,留下了我昔日美好的记忆,一次又一次,它们在我的心头掠过,我脑海里的记忆,又鲜明一分,让我清楚地感受到我在岁月中留下的痕迹,它们就像是我生命中零碎的拼图,偶尔从记忆里飘零,荡起我心中阵阵涟漪。

  在夏天,在那一个个布满星辰的日子里,拂过来的微风如同一阵爱抚地吹拂着我们,那是一种柔和的,温暖的,平静的清风,一种被种种芬芳醉人的花木所饱和的南风。这股风欢快地奔跑在城市的每个角落,带着淡淡的烟草和浓浓的香精的味道,扑哧扑哧地闯进了我的心。

   回忆小时候的我,奔跑在街道上,像风一样。风将我的长发拖延了老远,我闭上眼睛,运用全身的感官去感受风带给我的清凉,那柔柔的触感几乎令我融化在了这股风中。那时的我只有凡世的喧嚣与明亮,世俗的快乐和幸福,如同明亮的溪涧,在风里,在我眼前,汩汩流过。温暖如潮水一样涌上来,我没有奢望,我只有快乐,没有悲伤。

  转冬的日子,落叶铺天盖地,北风带来些许的凉意,风如流水一般,带着漂泊的运一起流逝,在天际下沉,缓缓流动的风吹过我,总让我有一种想要追上去的感觉,或许是因为我追不上风的身影,我甚至相信风在吹过我的那一刻就消失了,它的面前时时刻刻有一扇门,一扇带着它寻遍天涯海角的门。因为,无论我的反应多么敏捷,我也无法听见风的下一次喘息。

  就是这样吧,在那些冰冷天气里的回忆,那些冰冷地方的回忆,那些冰冷的回忆,被那时的风,带走了吧!哦 !那些冰冷的风。

  故乡的风吹起如花般美丽的流年,我的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀,看天,看夜,看季节深深的暗影!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017