注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

写意生活  

2014-11-01 19:45:44|  分类: 美文分享(文艺稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

写意生活 - 南华记者团 - 南华大学学生记者团

                                                                 学生记者  李琪

雾霭层层笼罩千山与万水,夕阳垂垂苍茫却引人陶醉。粉蝶掠过芳菲一世的乱花坠,野草扬起蓬勃一时的黯然美。那个诞生乡愁的地方,依然让人常把自己停留着去品位,品位一种飘游岁月里的思念,人心落泪。

茫然,惆怅,偏偏这是悄悄生起。的确,大学里一切都是新的,让人心生惶恐,惶恐自己不适应,惶恐自己还长不大。有时,说自己忙,却不知道都忙了些什么,心中抱着愿望、对自己有期盼,却总不去努力采摘那些可得的果实。

既然有梦想,那就请不要再用那些空想来哄骗自己。生活就像一首诗,这首诗需要我们发掘潜能去写,才会变的诗意浓浓。诗意,有时是你细细思考做好的一件事,那也是这首诗的炼字之处;诗意,有时是你日日重复的那个早起的习惯,像是那一段气势宏伟的排比句;诗意,有时是你即兴而起的一支小舞,仿佛是涌起跌宕之波的比喻句。诗意地生活,要我们心情平静地去做每一件事,因为平静了,我们才能知道自己想要做的。

霜生露珀,朝生新阳,我们对着早晨的太阳微笑,祈祷着这美好的一天;山峰开朗,暑意腾腾,我们为这一天的学习忙得乐乎;灯火光影,暮色正浓,我们荷着疲惫而归,一顿好梦在等待着我们……

写意一场有意义的生活,让生活流出诗意!

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017