注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

【新闻聚焦】“中国梦”雨母山讲坛在雨母校区成功举行  

2013-05-16 17:24:49|  分类: 新闻点击(新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生记者  赵胜男 朱毅强 李湘衡  

       4月25日晚,由我校经济管理学院举办的“中国梦”雨母山讲坛在雨母校区逸夫楼202教室成功举行,湖南省人力资源管理学会理事周健受邀主讲,黎赔肆博士、谢荷峰博士以及刘保平博士作为特邀嘉宾出席。雨母校区各学院的部分同学共同聆听本次讲座。讲座由经济管理学院副院长刘萌芽主持。
       在同学们热烈的掌声中,周健老师开始了他的精彩讲座。
       周健老师围绕“鬼谷子”这一人物,从“鬼谷子与中国传统管理智慧”和“领导者的素养和职责”两个方面系统地阐述了他的思想内涵与运用。周老师首先以燕齐城池之争引出鬼谷子的纵横智慧,并列举一系列古今中外历史名人对鬼谷子纵横智慧运用的实例来凸显其巨大的历史影响。其后,周老师向我们介绍了《鬼谷子》一书中内炼智慧、纵横智慧、成事智慧的三大内容。他还指出,鬼谷子的思想不仅深刻影响了中国传统文化的发展,而且对现代企业也有着不可小觑的作用。他谈到,鬼谷子思想与现代企业管理有着紧密的联系,它在一定层度上为领导者如何管理企业、驾驭组织以及如何具备高强度的素质指明了方向。最后,他告诉我们如何运用鬼谷子的智慧去说服别人,亮出自己。
       本次讲座以史论结合的形式使深刻体会到鬼谷子思想的魅力,对于我们如何成为一名优秀的管理者具有重要的指导意义,同时也激发了广大学生努力学习的热情。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017