注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

【新闻聚焦】雷宏志愿行动,我们在路上  

2013-04-14 13:05:20|  分类: 新闻点击(新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生记者 蒲忠凯 李湘衡

      

3月24日早上,当大多数人还在熟睡时,南华大学青年志愿者队特色分队——雷宏分队已经兵分两路分别来到湘江路口和人大路口。志愿者们迎着春日的朝阳,争当一次交通协管员。

衡阳市交警支队石鼓大队蒸阳北路中队的陈祠荣中队长在活动开始前向大家介绍了一些与交通管制相关的基本知识和具体的安排。志愿者们都戴上了“小红帽”,有的在路口帮助指挥交通,有的在路边发放传单,普及交通知识,宣传交通法规。谈及志愿者们的自愿服务,陈中队长说:“学生志愿者和交警联合管制交通,一来分担了交警的工作,减少了他们的劳动强度;二来学生进行交通法宣传,可以向广大群众、路人普及交通知识,提高衡阳人民的素质。学生直接和市民沟通,市民很少有抵触情绪,宣传效果也更好。”整整一上午,志愿者们站在街头宣传安全交通知识,规劝市民遵守交通规则,协同交警一起维护交通秩序,使得路面交通状况十分畅通,取得了良好的效果。短短的一个上午,志愿者们都体会到了作为交警的艰辛和不易,更是深刻理解了安全交通的重要性。

交通秩序的维护需要每一个人的努力,通过此次活动,我们呼吁大家遵守交通秩序,维护城市交通,做一个有素质的公民。交通无小事,维护靠大家。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017