注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

【新闻聚焦】张楚汉院士学术报告成功举行  

2013-03-24 21:56:01|  分类: 新闻点击(新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生记者 蒲忠凯 李湘衡 

       3月11日晚,南华大学兼职教授、中国科学院院士张楚汉为城市建设学院师生作学术报告。报告还吸引了其他学院的学生前往听讲。

张楚汉院士学术报告以“论混凝土细观损伤与破坏” 为主题,讲述了由线弹性断裂力学发展到非线性断裂力学,再到细观力学的发展过程,由宏观到微观、由简单到复杂的特点。他指出,我们现阶段研究细观力学的目标是混凝土结构断裂损伤机理和宏观力学性能与细观参数之间的关系,方法主要有连续介质力学和非连续介质力学两种。张楚汉主要介绍了混凝土断裂细观有限元模型和混凝土动力细观颗粒元模型,并指出,这样的研究对国防安全和抗震防灾都有重要的意义。

作为南华大学的兼职教授,张楚汉曾多次为南华大学师生作学术报告,与南华大学多次合作开展物理科学实验。本次报告会是张楚汉教授此次“南华之行”系列活动之一,之前他还和相关领域研究专家以及师生进行了研讨与交流。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017