注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

【新闻聚焦】为“留守儿童”撑起一片希望的蓝天  

2012-06-09 16:09:27|  分类: 新闻点击(新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生记者 李湘衡 刘妮 张洁

       5月12日,“手牵手 交朋友”关爱留守儿童活动启动仪式在衡阳县潮江乡大道村小学举行。中南社区的5个爱心家庭和大道村的5名留守儿童及文法学院青年志愿者队的全体队员参加了此次活动。
       启动仪式上,大道村的谢主任表达了对中南社区5个爱心家庭和志愿者们的热情欢迎与感谢。中南社区的李主任表明了大家对大道村留守儿童的关心,送上了书包、文具等用品,并且一一介绍了5个爱心家庭和对应的5名留守儿童。接着,5个爱心家庭和志愿者们分别走访与自己一一对应的留守儿童的家庭。为了进一步增进了解,爱心家庭与志愿者们主动与留守儿童及其家人进行交谈,了解其生活情况,并根据自身条件进行帮助。爱心家庭的孩子和志愿者也积极与留守儿童进行沟通和交流,通过做游戏、干农活等方式,增进彼此间的了解。经过半天的生活体验,志愿者们与留守儿童建立起了深厚的感情。留守儿童李湄说高兴地说:“今天我玩得非常开心,阿姨们非常好,希望哥哥姐姐可以常来。”
        此次活动由中南社区和南华大学文法学院青年志愿者队共同举办,旨在为留守儿童撑起一片爱的蓝天,让他们感受到温暖与呵护。同时,也给城市的孩子提供一个体验农村生活的平台。据悉,5月26日,5个爱心家庭将邀请大道村的留守儿童们来城市里体验生活。届时,他们也将盛情款待,继续携爱同行。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017