注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

锦时思绪  

2012-12-08 22:09:17|  分类: 我的记者我的团( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生记者:李亭亭

 时间红了樱桃,绿了芭蕉。一晃眼,进入记者团也有些时日了。记忆像是混乱的波段,扰乱心坎的磁场。转身,回眸,记忆落处,柔软一片…..

 感触颇深的是校运会的采稿,去采访的前一天晚上,组长就给我们分配了任务。我很紧张,准备了好几个问题,总是删了又改,改了又删,但终归是心情愉快的。在采访的当天,我紧张的在赛场周围观看比赛,手心微微出汗。我和组员有协调的配合着。谁料天空竟然下起了雨,由于没有做好临行前的准备,我们都淋着雨,豆大的雨似乎没有消停的意思。我的组员却依旧走走停停,拍照片、做记录。那一刻,雨仿佛笑了,奔波的烦恼与苦闷也一扫而光。四顾长空,遥望江水,不觉间,心中一澜锦鳞。

 原来,你在,我在,我们都在….

 犹记得那天,我写了一篇关于英语风采大赛的稿子。从晚上十点开始打字,由于以前对电脑的接触比较少,打字特别吃力,一直到十一点多才打完。谁料发稿的环节才最为苦恼,屏幕上总是显示出上传失败的字样。无奈之下,我只好以复制的形式发送出去。夜更深了,寒气悄悄上了身。不多时,稿件竟被回复过来了。字字珠玑,娓娓道来,现实的失落与心中的温暖在心间暗涌。我决定重新修改,此时,时钟指向一点零五分。手指僵硬,内心坚定…..

 “嘀嘀嘀”一条信息过来:

 “这么晚了,怎么还不睡?”

 “额,我在写稿子呢。”

 “不行,你这样明天上课会撑不住的”

 “没事啦,不辛苦的。”

 “不带这么拼命的….”

 “嗯,我想做得更好….”

 一切又恢复了寂静,键盘的敲击声莫名地使人心安。当所有的一切都做完的时候已是深夜2点,我躺在床上,安心地睡了。我好像更喜欢记者团这个大家庭了……

 一直以来,我就不是那种天资聪颖的人,就算比别人更努力,结果也总是不尽人意。现在想来,或许人之可贵,也在于我们引着时光的足迹,从生活中得以长进,岁月的流失固然无可奈何,而我们的逐渐蜕变,却又脱不出时光的力量。

 现在的我,就算是一个人行走,也不再害怕。行走在布满荆棘的路上,经历着不断被否定的成长。有时候,人生的疤痕才是让人生完整的原因。越是杂草的一样的人生越坚韧自强。所以不必害怕经历孤单,彷徨和受伤,因为疤痕才使人生更丰满完整…..

细数空气里轻歌曼舞的尘埃,听温柔的阳光轻吟浅唱,在梦的至高点成就永恒的华美。是的,背起行囊,阔步向前…..

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017