注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

【新闻聚焦】芙蓉学者周平坤教授来我校做学术报告  

2011-11-06 11:37:22|  分类: 新闻点击(新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生作者:李琴妹

       本报讯  10月13日上午,我国军事医学科学院放射与辐射医学研究所研究员、国家 “973”项目首席科学家周平坤教授在图书馆一楼学术报告厅为我校师生作了一场题为“核科学技术发展与放射生物学进展、未来”的精彩学术报告。报告会由副校长吴移谋主持。
       报告会上,周平坤教授从日本核泄漏事件说起,给大家讲述了放射生物学的发展——低落——腾飞的历程。周平坤从辐射分类的角度指出,放射生物学要与核科学技术同步发展,并以实例讲述了物理技术与辐射、航天事业与辐射的紧密联系,论述了辐射生物效应的表现形式、低剂量辐射的超敏感性、旁效应及辐射学效应与剂量关系。为了让大家对核科学技术与放射生物学有更加深入的了解,他还从科学需求、科学问题、科学目标、科研布局四个方面作了详细讲述。 
       报告会结束后,周平坤教授与在场师生进行了互动,热情解答了大家提出的问题。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017