注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

【团讯】开展新闻写作培训为学生记者充电  

2011-11-02 17:16:32|  分类: 新闻点击(新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生记者  张洁

       10月28日晚,1教106教室座无虚席。校党委宣传部《南华大学报》编辑部主任陈健平为新一届学生记者带来本学期第一次新闻写作培训。现场除第六届学生记者外,还迎来了各院各部门的学生宣传骨干。在座同学认真聆听了此次讲座。  
        陈健平老师从理论和实践两方面开展了此次新闻采写入门讲座。她希望学生记者能够树立良好的写作态度,善于发现和识别新闻,并且能够熟读常写,从而为进行新闻采访与写作做准备。陈老师从新闻采访、常见新闻文体的运用和提高稿件采用率减少废稿三个方面展开讲述,结合自己丰富的新闻采写实践给出了宝贵的指导意见。在讲授消息这一常见的新闻文体写作的方法与技巧时,她着重强调了消息导语的写作,指出,导语是消息写作的重要环节,也是写作的重点和难点。她希望同学们关注导语的写作,将新闻写活写出彩。 
       陈老师办报十余年,拥有丰富的新闻写作经验。她考虑到新一届学生记者在新闻写作上刚刚起步,因此在讲座过程中结合了非常多的写作实例,讲得浅显易懂、鞭辟入里。同学们听得津津有味,教室里不时传出阵阵掌声。学生记者向雪说:“听了陈老师的讲座,我对新闻采写更有兴趣与信心,以后我会多写多练,争取把新闻稿件写得越来越好。”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017