注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

借我一双慧眼  

2010-05-20 01:03:08|  分类: 工作计划及总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    每个记者都拥有一双“慧眼”,都能准确的客观的从不同角度看待事件,向世人展示一些不能触及的事情,可以带给人视觉和听觉的享受,而我,刚刚踏入这一打门,缺少的就是这双“慧眼”。

    小时候就梦想这长大之后成为一名记者,可以游山玩水,尝遍天下美食,能够接触各种事物与人,可是由于种种原因,这仅仅是个梦罢了,然而现在我要感谢南华大学记者团给我这个机会,让我圆了我的记者梦。

    得知我成为记者团的成员时非常兴奋,我做好了面对挑战的信心,也相信自己有这个能力做好。可是我错了,从第一次写新闻稿到第一次采访,我真切的感觉到自己的稚嫩,也了解到了记者团的挑战性,完完全全没有想象的那么简单。

    记得第一次采访的对象是化学化工学院的学生会主席,当时他正在实验室完成一个课题,与他约好了采访时间,我做了充足的准备,把我所能想到的问题全部记了下来,可是当我推开实验室门的时候,我的呼吸变得急促,心跳加快,周围的空气仿佛凝固了一样,放下手中的雨伞,看着学长和善的笑脸,我的心平静了许多。和他闲聊了几句就进入正题,不过我在问的过程中感觉到自己所提的问题十分的枯燥无聊,最终在仓促中结束了这次访问。我并没有得到什么有价值的信息,我想他也会为我而感到遗憾吧!在雨中,听着雨水打在伞上的声音仿佛是在嘲笑我一样,再想想自己提出的近乎白痴的问题,泪水不争气的流了出来。

     那一夜辗转反侧,想了好多好多........

     我曾想放弃,可是想着小时候的梦想,想着自己的偶像—梁子,我最终选择了坚持,我要寻找一双发现问题的眼睛。

     如今,我的记者生活已经有快两个月了,我有了很大的改变,对身边的事物更加留心了, 不过我还有好长的路要走,我依然在寻找一双“慧眼”。

     借我一双慧眼,让我审视周围的一切。

     借我一双慧眼,让我看清事物的本质。

     借我一双慧眼,让我成为一名真正的校园记者。

 

                                                                       化学化工学院     吴峥

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017