注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南华大学学生记者团

铁肩担道义,妙笔著文章。

 
 
 

日志

 
 

我的记者生活  

2010-05-20 01:00:20|  分类: 工作计划及总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   一心想要从医的我,从没想过我人生的某一段时期甚至某一时刻会和“记者”结下因缘。步入大学,我不得不相信人生的意外。或许由于命运的机遇,让我在南华大学当了一个记者团干事。这是一个不小心,还是早有定数呢?我也不知道。但我知道:这是命运的垂青,让这个没什么特长的我在大学生活里不至于默默无闻,而是有所为。
  
“记者”在我心目中的定位,与医生一样,都是以专业技能为依托的。因此,我是以一种尝试,挑战与学习的心态进入记者团的,毫无准备可言。还记得记者团的第一次会议便把我带入一种紧张的氛围当中。我的不善言谈,与今后的采访工作极不相称;我毫无概念的新闻素养,又叫我如何如质如量的完成一篇新闻稿件;更头疼的是,我这个“电脑盲”又怎会成功发送一篇稿件。心中所有的疑虑,让我的心情十分低落。我的一无是处,让我感到一种前所未有的挑战。或许这给了我渴望进步的欲望,于是,我决定从头学起。我开始研究新闻稿件,偶尔跑图书馆熟悉稿件发送的基本操作。最终小小的努力换来了一点成绩,心中的忧虑与疑惑慢慢开始释怀。也许,你行不行,只有进过历练才知道。对于我来说,记者这个身份,最重要的的是,让我的大学生活多姿多彩。凭借记者这个头衔,我经常作为观众参加一些活动,会议。于是我比同一起跑线上的人更早的了解了真正的大学生活。我想:要是从事其它部门,我不可能成长这么快。
    
当然,我的记者生活中,也有过疲倦,厌烦与躁动。当你想休息的时候,你无法拒绝上司安排的任务。这时的我,会因疲倦而发一点牢骚;自以为写的不错的稿件,一旦经过上司的修改,就得从新操作几次,这时的厌烦情绪便漫延开来,经常想过要放弃;参加一个无聊而又漫长的活动时,心里不免有些躁动。但尽管有这么多消极因素,我对记者团工作的热情依旧没有降温。因为当我陷入这些困境中不能自拔时,这并不是我一个人在战斗着,我的团长会给我无穷的智慧去战胜它们,我的记者道路多半由她照亮!我的记者生活也多了许多人情味。慢慢地,我开始构想在这个记者团里构筑我的一个家。我要在这个有限的时间里成为其中的一员,谨以家人的身份来美化、守护这个家及家的每一个成员。同时,我一直存在着这样一个信念:这是一条漫长而又充满意义的旅途,我会坚定不移地走下去。
   
我很喜欢顾城这句诗:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。在这里,我想说:“记者团给了我一个展示的平台,我要用它实现我的人生价值。别人的人生精彩,也许是一支舞鞋,一幅画卷,而我的人生风采,我却要与笔杆共舞,去谱写一支支人生赞歌!


                                                                     
公共卫生学院学生记者团   汤西华

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017